Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter zimmerwarm | 80 gr. |
Eier geschlagen | 7 |
Puderzucker | 190 gr. |
Backkakao | 4 EL |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren und die flüssige, nicht heiße Schokolade unterrühren. Eischnee unterheben. Das mit Backpulver,Speisestärke vermischte Mehl und Kakao mischen und portionsweise darüber sieben und ebenfalls vorsichtig einarbeiten. Eine 26er Backform fetten und mit Mehl ausgleiten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „BISKUITBODEN“