1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leicht

Erdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leicht

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoraspeln50 Gramm
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren frisch500 Gramm
Joghurt500 Gramm
Erdbeer - Limes150 ml
Sahne800 ml
San - apart3 Tl
Schokoladenherzchen8
Schokoladentäfelchen8
Wienerboden dunkel 3 Schichten1 Packung
Marzipanrosen mit Blätter3 Stück
Lebensmittelfarbe blau1 Tube
Lebensmittelfarbe grün1 Tube
Zucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren abwaschen, putzen bis auf 2 Stück würfeln. Den Joghurt mit 60g Zucker und 30g Schokoraspeln verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißen Wasserbad auflösen, mit dem Erdbeer - Limes verrühren. Dann unter die Joghurtcreme rühren. Ca. 30 min. kühlen. 450ml Sahne steif schlagen. Erst die gewürfelten Erdbeerstücke,

    2.dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme aufstreichen, mittleren Boden auflegen 1/3 der Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen und den Rest der Creme aufstreichen. Ca. 2 Std. kühlen.

    3.250ml Sahne und grüne Lebensmittelfarbe mit 2 Tl San - apart steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Sahne einstreichen. 100ml Sahne und blaue Lebensmittelfarbe mit 1 Tl San - apart steif schlagen. 16 Tupfen aufspritzen. Die Erdbeeren vierteln. Nun die Torte schön dekorieren (zb. wie auf dem Bild).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****3
    vom
    Profilbild von v****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich