Zutaten fรผr 16 Personen
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Erdbeer - Limes | 150 ml |
Sahne | 800 ml |
San - apart | 3 Tl |
Schokoladenherzchen | 8 |
Schokoladentรคfelchen | 8 |
Wienerboden dunkel 3 Schichten | 1 Packung |
Marzipanrosen mit Blรคtter | 3 Stรผck |
Lebensmittelfarbe blau | 1 Tube |
Lebensmittelfarbe grรผn | 1 Tube |
Zucker | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren abwaschen, putzen bis auf 2 Stรผck wรผrfeln. Den Joghurt mit 60g Zucker und 30g Schokoraspeln verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, in heiรen Wasserbad auflรถsen, mit dem Erdbeer - Limes verrรผhren. Dann unter die Joghurtcreme rรผhren. Ca. 30 min. kรผhlen. 450ml Sahne steif schlagen. Erst die gewรผrfelten Erdbeerstรผcke,
2.dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen. 1/3 der Creme aufstreichen, mittleren Boden auflegen 1/3 der Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen und den Rest der Creme aufstreichen. Ca. 2 Std. kรผhlen.
3.250ml Sahne und grรผne Lebensmittelfarbe mit 2 Tl San - apart steif schlagen. Torte aus dem Ring lรถsen. Mit Sahne einstreichen. 100ml Sahne und blaue Lebensmittelfarbe mit 1 Tl San - apart steif schlagen. 16 Tupfen aufspritzen. Die Erdbeeren vierteln. Nun die Torte schรถn dekorieren (zb. wie auf dem Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****3
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Schokoraspeln schnell und leichtโ