Zutaten für 16 Personen
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Erdbeer - Limes | 150 ml |
Sahne | 800 ml |
San - apart | 3 Tl |
Schokoladenherzchen | 8 |
Schokoladentäfelchen | 8 |
Wienerboden dunkel 3 Schichten | 1 Packung |
Marzipanrosen mit Blätter | 3 Stück |
Lebensmittelfarbe blau | 1 Tube |
Lebensmittelfarbe grün | 1 Tube |
Zucker | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren abwaschen, putzen bis auf 2 Stück würfeln. Den Joghurt mit 60g Zucker und 30g Schokoraspeln verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißen Wasserbad auflösen, mit dem Erdbeer - Limes verrühren. Dann unter die Joghurtcreme rühren. Ca. 30 min. kühlen. 450ml Sahne steif schlagen. Erst die gewürfelten Erdbeerstücke,
2.dann die Sahne unter die Joghurtcreme heben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme aufstreichen, mittleren Boden auflegen 1/3 der Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen und den Rest der Creme aufstreichen. Ca. 2 Std. kühlen.
3.250ml Sahne und grüne Lebensmittelfarbe mit 2 Tl San - apart steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Sahne einstreichen. 100ml Sahne und blaue Lebensmittelfarbe mit 1 Tl San - apart steif schlagen. 16 Tupfen aufspritzen. Die Erdbeeren vierteln. Nun die Torte schön dekorieren (zb. wie auf dem Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****3
vom
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