Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salz, ohne Jod | 2 kg |
Knoblauchzehen | 4 große |
gem. schwarzen Pfeffer | Eßl |
Halsgrat, ohne Knochen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen fein hacken und dann mit dem Messer zerdrücken. Das Fleich damit einreiben und den Pfeffer gleichmäßig, großzügig darauf verteilen. AUF KEINEN FALL SALZEN!!!!
2.Das ganze dicht zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn die "Reifezeit" verstrichen ist, in eine große Bratreine das Salz hinenschütten und gleichmäßig verteilen. die Schicht muß mindestens 2 cm hoch sein. Zu wenig wäre verhängnissvoll.....
3.Das Salzbett für 10- 15 min. in das auf 220 grad vorgeheitzte Backrohr. Ober- Unterhitzte ( keinesfalls Umluft) auf die unterste Schiene. Dann das Fleich auf den weißen, heißen Untergrund, für 2- 2einhalb Std. bei 180 Grad, Rohr zu und nicht mehr aufmachen....
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vom
Kommentare zu „Schweinehals auf heißem Salzbett“