Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter 15-18 Stück Im türkischen Supermarkt | 1 Paket |
Schafskäse gerne auch direkt vom Türken | 200 g |
Petersilie glatt frisch, Salz, Pfeffer | 3 Stängel |
Wasser zum Befeuchten | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die dreieckigen Yufka- Blätter aus der Verrpackung nehmen und Vorsichtig von einander lösen. Etwas atmen lassen. Den Schafskäse ( gerne den etwas fetthaltigeren) mit der Gabel zerdrücken und mit der kleingeschnittenen Petersilie vermengen. Würzen!
2.Die Yufkablätter mit der breiten Seite nach unten hinlegen und mit Wasser an den Rändern gut befeuchten. Etwas Käsemasse an der breiten Seite auflegen und vorsichtig zu Rollen beginnen.nach 2 Drehungen die Außenseiten mit einschlagen, denn sonst läuft der Käse beim Ausbacken davon :-)
3.Stramm und fest bis zur Spitze aufrollen, ggffls. noch ein bisschen befeuchten, damit sich alles schön verklebt. Öl erhitzen und die Böreks fritieren bis sie eine schöne Farbe haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Zum Beispiel zu Salat, oder nur als Snack. Warm und kalt sehr lecker.
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vom
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