Zutaten fรผr 4 Personen
Portwein rot | 150 ml |
Rotwein leicht | 150 ml |
Kirschen Schattenmorellen ,ca.450 gr | 1 Glas |
Gewรผrznelke | 1 |
Speisestรคrke | 1 1/2 TL |
Kirschwasser | 50 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Honig flรผssig | 1 1/2 EL |
Schweinefilet ca.200 gr pro Person | 4 Stk. |
Senf bayrisch | 1 1/2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Sahne, sauer | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rot- und Portwein mit dem Saft von den Kirschen mischen,zur Hรคlfte einkochen lassen und die Nelke zugeben.Kirschen dazugeben und etwa 5-7 Minuten kรถcheln lassen.Die Kirschen mit der Nelke wieder entfernen.Die Flรผssigkeit mit der Stรคrke binden und mit Kirschwasser,einem Hauch Cayennepfeffer,Zitronensaft und Honig abschmecken.
2.Jetzt in die Schweinefilets vorsichtig eine Tasche schneiden,mit Senf dรผnn ausstreichen und mit den Kirschen fรผllen.Die Filets mit dem Zahnstocher zusammenstecken,leicht Salzen und pfeffern, anschlieรend in Mehl wenden und das รผberschรผssige Mehl vorsichtig abklopfen.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten hell anbraten.
3.Anschlieรend bei mittlere Hitze ca.10-12 Min. garen und aus der Pfanne nehmen,warm stellen. Die restlichen Kirschen wieder in die Sauce geben.Die Sahne in die Sauce rรผhren und einmal aufkochen lassen,nochmals abschmecken.Nun Die Stocher aus dem edlen Fleisch entfernen und auf den Teller legen.Mit den Kirschen und der Soรe servieren.
4.Dazu schmeckt Bandnudeln oder Reis. P.S. wer mutig ist gibt noch etwas gehackte Zartbitterschokolade in die Kirschsauce(solte vor der sauren Sahne geschehen damit sich die Schoki auflรถsen kann).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu โKirschen mit Schweinefilet,, drumrum "โ