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Kirschen mit Schweinefilet,, drumrum "

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Portwein rot150 ml
Rotwein leicht150 ml
Kirschen Schattenmorellen ,ca.450 gr1 Glas
Gewรผrznelke1
Speisestรคrke 1 1/2 TL
Kirschwasser50 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Honig flรผssig 1 1/2 EL
Schweinefilet ca.200 gr pro Person4 Stk.
Senf bayrisch 1 1/2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Sahne, sauer2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rot- und Portwein mit dem Saft von den Kirschen mischen,zur Hรคlfte einkochen lassen und die Nelke zugeben.Kirschen dazugeben und etwa 5-7 Minuten kรถcheln lassen.Die Kirschen mit der Nelke wieder entfernen.Die Flรผssigkeit mit der Stรคrke binden und mit Kirschwasser,einem Hauch Cayennepfeffer,Zitronensaft und Honig abschmecken.

    2.Jetzt in die Schweinefilets vorsichtig eine Tasche schneiden,mit Senf dรผnn ausstreichen und mit den Kirschen fรผllen.Die Filets mit dem Zahnstocher zusammenstecken,leicht Salzen und pfeffern, anschlieรŸend in Mehl wenden und das รผberschรผssige Mehl vorsichtig abklopfen.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten hell anbraten.

    3.AnschlieรŸend bei mittlere Hitze ca.10-12 Min. garen und aus der Pfanne nehmen,warm stellen. Die restlichen Kirschen wieder in die Sauce geben.Die Sahne in die Sauce rรผhren und einmal aufkochen lassen,nochmals abschmecken.Nun Die Stocher aus dem edlen Fleisch entfernen und auf den Teller legen.Mit den Kirschen und der SoรŸe servieren.

    4.Dazu schmeckt Bandnudeln oder Reis. P.S. wer mutig ist gibt noch etwas gehackte Zartbitterschokolade in die Kirschsauce(solte vor der sauren Sahne geschehen damit sich die Schoki auflรถsen kann).

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