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Kirschen mit Schweinefilet,, drumrum "

35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Portwein rot150 ml
Rotwein leicht150 ml
Kirschen Schattenmorellen ,ca.450 gr1 Glas
Gewürznelke1
Speisestärke 1 1/2 TL
Kirschwasser50 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Honig flüssig 1 1/2 EL
Schweinefilet ca.200 gr pro Person4 Stk.
Senf bayrisch 1 1/2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Sahne, sauer2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rot- und Portwein mit dem Saft von den Kirschen mischen,zur Hälfte einkochen lassen und die Nelke zugeben.Kirschen dazugeben und etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.Die Kirschen mit der Nelke wieder entfernen.Die Flüssigkeit mit der Stärke binden und mit Kirschwasser,einem Hauch Cayennepfeffer,Zitronensaft und Honig abschmecken.

    2.Jetzt in die Schweinefilets vorsichtig eine Tasche schneiden,mit Senf dünn ausstreichen und mit den Kirschen füllen.Die Filets mit dem Zahnstocher zusammenstecken,leicht Salzen und pfeffern, anschließend in Mehl wenden und das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten hell anbraten.

    3.Anschließend bei mittlere Hitze ca.10-12 Min. garen und aus der Pfanne nehmen,warm stellen. Die restlichen Kirschen wieder in die Sauce geben.Die Sahne in die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen,nochmals abschmecken.Nun Die Stocher aus dem edlen Fleisch entfernen und auf den Teller legen.Mit den Kirschen und der Soße servieren.

    4.Dazu schmeckt Bandnudeln oder Reis. P.S. wer mutig ist gibt noch etwas gehackte Zartbitterschokolade in die Kirschsauce(solte vor der sauren Sahne geschehen damit sich die Schoki auflösen kann).

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