Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln geschält | 250 Gramm |
Haselnüsse geschält | 250 Gramm |
Eiweiß | 5 |
hellen Honig | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backoblaten 122x202 mm | 3 große |
Zimt | 1 Esslöffel |
Anisschnaps wenn man mag kann auch weggelassen werden! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne, ohne Fett, rösten. Beides entweder 2x durch die Mandelmühle drehen oder in einem Mixer hacken. Honig und Zucker in einem schweren Topf erwärmen, Eiweiß steif schlagen und mit den Nüssen zusammen alles unter den Zucker - Honig geben.
2.Bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten rühren.Vom Herd nehmen und nach Geschmack etwas Anisschnaps untermischen. Die Masse daumendick auf die Oblaten streichen und entweder mit Zimt bestäuben und erkalten lassen oder eine 2te Oblate drüberlegen, beschweren und erkalten lassen. Vor
3.Vor dem Verzehr in kleine Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****8
vom
Kommentare zu „Turron“