Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Klloßteig halb und halb Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Käse nach Geschmack | 2 Scheiben |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
nach Geschmack Kräuter | etwas |
Ei | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Oel zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kloßteig in eine Schüssel geben, die Eigelb hinzufügen. Die ganze Sache mit der Hand verkneten und würzen. (Handrühgerät geht natürlich auch)
2.Jetzt den Teig in 4 Teile trennen. (Wer sein Cordon blues kleiner mag zerlegt den Teig in mehrere Teile, pro Cordon bleu benötigt man 2 Teile) Demnach auch mehr Käse und Schinken.
3.Teigteile mit der Hand flach drücken, oder mit dem Teigroller.
4.Auf die Hälfte der Teile Schinken und Käse legen, Hälfte ohne Schinken und Käse darauf legen und an den Rändern fest drücken
5.In Mehl wenden, in das aufgeschlagene Ei geben und anschliesend in Paniermehl wenden.
6.Danach in der Pfanne schön goldgelb braten.
7.Dazu passt ein schöner grüner Salat oder was auch immer nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „falsches Cordon bleu mit Kloßteig“