Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch | 2 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Öl | 3 EL |
Senf | 2 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Orangensaft | 125 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den aufgefangenen Saft und die Orangenfilets beiseite stellen.
2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl pro Seite etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
3.Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Creme fraîche und Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen. Das Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
5.Dazu passt Baguette.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Hähnchenbrüste in Orangen-Senf-Sauce“