Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Schinkenknochen | 500 g |
geschälte getrocknete gelbe Erbsen | 500 g |
Kartoffeln mittelgroß | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
Bockwürste | 4 |
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Brühe am Vortag zubereiten: 1 Möhre, 1 Zwiebel schälen und mit Lorbeer, Pfefferkörnern und Schinkenknochen in 3 Liter Wasseer aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und kalt stellen.
2.Erbsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 1 Stunde einweichen, mit dem Einweichwasser aufkochen und ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln, 1 Möhre und Petersilienwurzeln schälen, waschen und fein schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen. Gemüse und Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen, Schinkenbrühe und Speck zugeben. Aufkochen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
3.Die Bockwürste kurz vor ende der Garzeit erwärmen. Speck aus der Suppe nehmen, in Stücke schneiden, wieder zur Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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