Zutaten fรผr 2 Personen
Mรถhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Schinkenknochen | 500 g |
geschรคlte getrocknete gelbe Erbsen | 500 g |
Kartoffeln mittelgroร | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 200 g |
Bockwรผrste | 4 |
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Brรผhe am Vortag zubereiten: 1 Mรถhre, 1 Zwiebel schรคlen und mit Lorbeer, Pfefferkรถrnern und Schinkenknochen in 3 Liter Wasseer aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kรถcheln. Brรผhe durch ein Sieb gieรen, abkรผhlen lassen und kalt stellen.
2.Erbsen mit kaltem Wasser bedeckt ca. 1 Stunde einweichen, mit dem Einweichwasser aufkochen und ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln, 1 Mรถhre und Petersilienwurzeln schรคlen, waschen und fein schneiden. 1 Zwiebel fein wรผrfeln. Butter erhitzen. Gemรผse und Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Erbsen, Schinkenbrรผhe und Speck zugeben. Aufkochen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen, dabei ab und zu umrรผhren.
3.Die Bockwรผrste kurz vor ende der Garzeit erwรคrmen. Speck aus der Suppe nehmen, in Stรผcke schneiden, wieder zur Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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