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Lammrückenfilet mit Kartoffelgratin und Keniaböhnchen (Walter Scholz)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Butter60 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schlagsahne200 ml
Emmentaler100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Fleisch: etwas
Lammrückenfilet800 gr.
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymianzweig2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bohnen: etwas
Keniabohnen150 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gratin die Kartoffeln schälen, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und dazugeben. Die Sahne mit den Gewürzen mischen, über die Kartoffeln gießen und anschließend mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss einige Butterflocken auf dem Gratin verteilen und die Auflaufform bei 220 °C ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.

    2.Das Fleisch würzen, auf beiden Seiten kurz anbraten und mit der Pfanne, den Thymianzweigen und den halbierten, ungeschälten Knoblauchzehen für 10 Minuten bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend in Alufolie nochmals 10 Minuten bei 100°C ruhen lassen. Danach kann das Fleisch aufgeschnitten werden.

    3.Die Bohnen waschen, im Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abspülen.

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