Zutaten für 5 Personen
Lammkeule mit Knochen ca 1,8 Kilo | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Kartoffeln | 1 Kilo |
Rosmarin Zweig | 1 Stück |
öl oder Schmalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In eine Förm Öl oder Schmalz richtig heiss werden lassen
2.Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. anschliessend die Knoblauch zehen schählen und halbieren. Schnitte ins fleisch und die Knobistiftchen rein stecken. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.Lammkeule bei ca 180 Grad ind den Backofen mit dem Rosmarinzweig.
4.Kartoffeln schälen, ca 10 minuten vorkochen.
5.nach ca 30 minuten die Kartoffeln mit in die Form bei die Lammkeule geben. (bei Mehr Personen nehmen wir 2 Getrennte formen)
6.nochmals alles ca 90 minuten im Ofen lassen und zwischendurch mit der Flüssigkeit in der Form begiessen. Bei Bedarf auch noch eine Tasse Wasser mit rein in die Fettform.
7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und nochmals für ca 20 minuten mit Alufolie bedeckt stehen lassen. In der Zeit werden die Teller soweit schoneinmal angerichtet.
8.Dazu servieren wir gerne Bohnen im Speckmantel und/ oder Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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