1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule aus dem Ofen

Lammkeule aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkeule mit Knochen ca 1,8 Kilo1 Stรผck
Knoblauchzehe3 Stรผck
Kartoffeln1 Kilo
Rosmarin Zweig1 Stรผck
รถl oder Schmalz etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In eine Fรถrm ร–l oder Schmalz richtig heiss werden lassen

  • 2.Lammkeule abwaschen und trocken tupfen. anschliessend die Knoblauch zehen schรคhlen und halbieren. Schnitte ins fleisch und die Knobistiftchen rein stecken. Mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen.

  • 3.Lammkeule bei ca 180 Grad ind den Backofen mit dem Rosmarinzweig.

  • 4.Kartoffeln schรคlen, ca 10 minuten vorkochen.

  • 5.nach ca 30 minuten die Kartoffeln mit in die Form bei die Lammkeule geben. (bei Mehr Personen nehmen wir 2 Getrennte formen)

  • 6.nochmals alles ca 90 minuten im Ofen lassen und zwischendurch mit der Flรผssigkeit in der Form begiessen. Bei Bedarf auch noch eine Tasse Wasser mit rein in die Fettform.

  • 7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und nochmals fรผr ca 20 minuten mit Alufolie bedeckt stehen lassen. In der Zeit werden die Teller soweit schoneinmal angerichtet.

  • 8.Dazu servieren wir gerne Bohnen im Speckmantel und/ oder Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkeule aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich