Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen 400 gr. | 1 Dose |
Sherry-Essig | 3 EL |
Estragon | 4 Stengel |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenabrieb | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3648 (871)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3648 (871)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Artischockenherzen auf einem Sie abtropfen lassen.Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren,bis sich das Salz aufgelöst hat.estragon abspülen,trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.Zusammen mit den abgezogenen,in hauchdünne Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen und dem Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone hineingeben und langsam das Öl
2.einschlagen.Die Artischockenherzen darin mindestens 5-6 Stunden,besser aber über nacht marinieren.Dann im Sud servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Marinierte Artischockenherzen“