Zutaten für 5 Personen
Rehkeule | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
fetter Speck | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gerebelter Majoran | etwas |
Wildgewürzpulver | etwas |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Buttermilch | 1 l |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Wildgewürz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Majoran | etwas |
evtl. Soßenbinder | etwas |
geriebene Trockenpilze | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senfkörner | etwas |
Sahne nach Bedarf | etwas |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Wildgewürz | etwas |
Kartoffeln für 5 Personen | etwas |
Olivenöl | etwas |
frischer Thymian | 2 EL |
Brokkoli für 5 Personen | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Rehkeule gründlich von Sehnen befreien, mit Johannisbeergelee einreiben und 3 Stunden einziehen lassen. Danach die Keule in eine Marinade aus Buttermilch, Lorbeerblättern, Wachholderbeeren, Wildgewürz und der mit Nelken gespickten Zwiebel einlegen. Am zweiten Tag das Fleisch gründlich abspülen, mit fettem in Stifte geschnittenen Speck spicken, mit Pfeffer, Salz, gerebeltem Majoran und Wildgewürzpulver würzen. Nun eine kleine Dose Pfifferlinge mit zum Braten geben, danach 75 bis 90 Minuten bei 200 °C im Römertopf garen.
2.Für die Soße den Bratensud durchsieben und abgießen. Auf dem Herd erhitzen, mit Speisestärke, etwas Soßenbinder sowie nach Bedarf Majoran, geriebenen Trockenpilzen, Pfeffer, etwas Salz und Senfkörnern aufkochen. Dann Sahne beimengen und ein kleines Glas Johannisbeergelee mit einkochen. Zum Schluss mit Wildgewürz großzügig nachwürzen.
3.Für die Thymiankartoffeln Kartoffeln schälen und vorkochen. Danach die Kartoffeln in Olivenöl mit 2 Esslöffeln frischen Thymian schwenken. Für die Mandel-Brokkoliröschen den Brokkoli kochen und in Eiswasser abkühlen. Die Mandeln bei 175 °C ca. 10 Minuten im Backofen rösten und über den Brokkoli streuen.
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vom
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