Zutaten für 1 Personen
Rinder- oder Schweinefilet | 150 gr |
Speiseöl | 3 EL |
Gemüsezwiebel | 1 |
rote Paprika - ist für die Optik, gehen aber auch die anderen | 1 |
Salz, Pfeffer und rosenscharf Paprika | etwas |
heißes Wasser | 1 Tasse |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und in 2 Teile zerteilen. Die eine Hälfte schneidet ihr in feine Würfelchen zum Anbraten und die andere Hälfte schneidet ihr in feine Spalten zum schmoren. Wenn ihr keine großen Zwiebelstücke in euerm Gulasch mögt, dann schneitet die ganze Zwiebel in Würfel oder nutzt eine kleinere.
2.Das Filet gut abspülen und trockengetupft in mundgerechte Würfelchen schneiden. Die Paprikaschote gut waschen, dann das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.Nun das Öl in eine Schmorepfanne oder Topf geben und erhitzen. Bei passender Hitze das Fleisch schnell und gut von allen Seiten anbraten. Fügt dann auch die Zwiebelwürfel und etwas später die Parikaspalten hinzu.
4.Jetzt alles mit der Tasse heißen Wasser übergiesen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebelspalten hinzufügen und alles etwa 15 min im zugedecktem Topf schmoren lassen.
5.Nachmals kurz abschmecken, eventuell nachwürzen. Nun nur noch 5 min nach schmoren und schon ist es fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Schnelles Gulasch für 1 Person“