Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis oder Hokkaidokürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Apfel | 2 mittelgross |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 2 EL |
Cremefine oder Sahne | 250 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Creme Schmand oder Creme Fraiche | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Je nach Wahl des Kürbis (Kokkaido einfacher, da mit Schale verwendbar, Butternut sehr nussiger süßer Geschmack mit viel Fruchtfleisch und wenig Kernen, muß aber geschält werden). Wir mögen beide sehr gerne und richten uns nach dem Kaufangebot.
2.Hokkaido waschen zerteilen, entkernen in Spalten schneiden und in Stücke zerteilen. ( muss nicht geschält werden) ODER Butternut waschen, schälen zerteilen, entkernen in Spalten schneiden und in Stücke zerteilen.
3.Zwiebeln schälen und würfen. Äpfel vierteln, schälen entkernen und in würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Äpfeln und Kürbis andünsten. Mit Curry (! je nach schärfen 1-2 EL) besteuben und anschwitzen. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Ca. 15 Minuten kochen lassen , bis alles Zutaten weich sind.
4.Suppe pürieren, Püreepuler einrühren, Sahne hinzufühgen und nochmals aufkochen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Falls zu dickflüssig kann jeder Zeit mit Wasser verdünnt werde.
5.Suppe auf Tellern servieren mit Schnittlauch und einem Kleks Creme Fraiche dekorieren. Viel Spaß beim ausprobieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“