Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat klein | 1 Stk. |
Hühnerbrustfilets | 3 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Bd |
Essig | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kopfsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2.Die Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum je nach Größe 10 bis 13 Minuten braten, salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann in schmale Streifen schneiden.
3.Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.
4.Die Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rühren. Den Schnittlauch einstreuen.
5.Die Erdbeeren waschen, vom Blütenansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.Den Kopfsalat mit den Erdbeeren, den Hühnerbrustscheiben und der Marinade mischen. Alles auf vier Salatteller verteilen und dekorativ anrichten.
7.Dazu passt: Getoastetes Bauernbrot mit Butter.
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vom
Kommentare zu „Salat mit Hühnchen und Erdbeeren“