Zutaten für 4 Personen
Kronfleisch vom Rinderzwerchfell | 1 kg |
Suppengrün (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln), | 1 Bund |
Lorbeerblätter | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Petersilienstiele | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Wirsing | ½ Kopf |
Schinken | Scheiben |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Süßrahm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch bei mittlerer Hitze 1½ Stunden kochen und dann ziehen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.Danach das Gemüse und die Gewürze zugeben und das Ganze eine weitere halbe Stunde köcheln. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
3.Einen ganzen Wirsingkopf halbieren, kochen, bis er weich wird, grob hacken, Zwiebel und ein paar Scheiben Schinken fein schneiden, in Butter kurz anrösten und mit Mehl bestäuben, den Wirsing dazugeben und mit etwas Fleischbrühe aufgießen. Den Wirsing mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und etwas Süßrahm dazugeben.
4.Das Kronfleisch, das in der Mitte noch rosa sein kann, in dünne Scheiben schneiden, mit einem Löffel Fleischbrühe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
5.Als Beilagen können Bauernbrot mit Kräuterbutter, geriebener Meerrettich und eventuell auch Essiggurken gereicht werden. Zum Brotzeiteln kann fein aufgeschnittenes Kronfleisch mit Meerrettich ebenfalls gut bei den Gästen ankommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
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