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Kronfleisch mit Wirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kronfleisch vom Rinderzwerchfell1 kg
Suppengrรผn (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln),1 Bund
Lorbeerblรคtter etwas
Wacholderbeeren etwas
Pfefferkรถrner etwas
Petersilienstiele etwas
Zwiebeln etwas
Wirsing½ Kopf
Schinken Scheiben
Butter etwas
Muskatnuss etwas
SรผรŸrahm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch bei mittlerer Hitze 1ยฝ Stunden kochen und dann ziehen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschรถpfen.

    2.Danach das Gemรผse und die Gewรผrze zugeben und das Ganze eine weitere halbe Stunde kรถcheln. Das Fleisch herausnehmen und die Brรผhe durch ein feines Sieb gieรŸen.

    3.Einen ganzen Wirsingkopf halbieren, kochen, bis er weich wird, grob hacken, Zwiebel und ein paar Scheiben Schinken fein schneiden, in Butter kurz anrรถsten und mit Mehl bestรคuben, den Wirsing dazugeben und mit etwas Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Den Wirsing mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas SรผรŸrahm dazugeben.

    4.Das Kronfleisch, das in der Mitte noch rosa sein kann, in dรผnne Scheiben schneiden, mit einem Lรถffel Fleischbrรผhe รผbergieรŸen und mit Schnittlauch bestreuen.

    5.Als Beilagen kรถnnen Bauernbrot mit Krรคuterbutter, geriebener Meerrettich und eventuell auch Essiggurken gereicht werden. Zum Brotzeiteln kann fein aufgeschnittenes Kronfleisch mit Meerrettich ebenfalls gut bei den Gรคsten ankommen.

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