Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 200 Gramm |
Vollkornbrot altbacken | 250 Gramm |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Zimtstange | 1 |
Rosinen | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gewürznelken | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Das Vollkornbrot zerbröseln und mit Wasser zu Mus kochen, durch ein Sieb passieren und mit den gut abgetropften, kleingeschnittenen Pflaumen und Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz nochmals 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker abschmecken.
2.Nelken und Zimtstange entfernen. Die Butter unterrühren. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Süße Brotsuppe“