Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 gr |
Sange Zimt | 1 |
Zucker | 120 gr |
Speisestärke | 1 Eßl |
Pfirsiche | 2 |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 PK |
Butter | 20 gr |
Grieß | 100 gr |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Plaumen mit 1 Liter Wasser, Zimt und 80 gr Zucker 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Mit angerührter Speisestärke binden. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und vierteln. Fruchtstücke in Würfel schneiden.
2.Zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Zucker abschmecken. Für die Grießklöße Milch mit Vanillezucker, restlichem Zucker und Fett aufkochen. Grieß unterrühren. Aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und das Ei unterziehen.
3.Mit 2 Teelöffel kleine Klöße abstechen. In siedendes Salzwasser geben und 5 Minuten zirhen lassen. Abtropfen lassen. In Pflaumensuppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Pflaumensuppe mit Pfirsichen und Klöße“