Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 125 gr. |
Graubrot hell beide mind. 3 Tage alt | 125 gr. |
Zimtstange | 1 |
Wasser | ½ l |
Weißwein | ½ l |
Eigelb | 4 |
Zucker | 3 EL |
Rosinen | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen in 3 Eßl.Wein und 3 Eßl.Wasser quellen lassen
2.Brot in kleine Stücke brechen und mit 1/2 l Wasser und der Zimtstange 15 Min. kochen.
3.Suppe durch ein Sieb rühren und den Wein zufügen .Brotsuppe nochmal aufkochen,vom Herd nehmenund das mit Zucker geschlagene Eigelb einrühren .Zuletzt die Rosinen zugeben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Westfälische Brotsuppe“