Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Amarenakirschen aus dem Glas | 200 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker verrรผhren. รber dem heiรen Wasserbad dickcremig rรผhren, dabei nach und nach die Sahne zufรผgen und ca. 6 Minuten weiterschlagen, bis die Masse leicht andickt. Herunternehmen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen, dann ganz abkรผhlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone leicht verrรผhren, unter die Eimasse ziehen. Kirschen unterheben und Masse in eine flache Schale fรผllen. 4-5 Stunden tiefkรผhlen, dabei jede Stunde einmal durchrรผhren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Alternativ Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu โMascarpone-Amarenakirsch-Eisโ