Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Amarenakirschen aus dem Glas | 200 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker verrühren. Über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren, dabei nach und nach die Sahne zufügen und ca. 6 Minuten weiterschlagen, bis die Masse leicht andickt. Herunternehmen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen, dann ganz abkühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone leicht verrühren, unter die Eimasse ziehen. Kirschen unterheben und Masse in eine flache Schale füllen. 4-5 Stunden tiefkühlen, dabei jede Stunde einmal durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Alternativ Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Amarenakirsch-Eis“