Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
rote Paprika | 1 |
orange Paprika | 1 |
frische Ananas | ½ |
Garnelenschwänze tiefgefr. | gr. |
kleine Zucchini | 1 |
Zwiebeln | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Pckg |
Fix für Paprika-Sahne-Schnitzel | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz, grober u. feiner Pfeffer, Knochbl., Curry- u. Paprikagewürz evtl. etw. Chili | etwas |
Basmatireis | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Garnelenschwänze auftauen. Schaschlikspieße in Olivenöl einlegen (läßt sich der Spieß besser ablösen). Hähnchenbrust in Würfel schneiden. ca. 1 Std. marinieren mit Olivenöl, Salz, groben Pfeffer, Curry- u. Paprika-Gewürz etwas mit Mehl bestäuben ab und zu wenden.
2.Zwischenzeitl. Paprikas u. Zwiebeln vierteln u. in breitere Stückchen schneiden, Zuchini hälfteln u. in Scheiben schneiden. Ananas stückeln (wie in der Dose - nur frisch schmeckts halt besser!! :)). Bakcofen vorheizen auf 170°.
3.Spieße nun stecken, Zwiebel, Paprika, Hühnerbrustwürfel, Garnele, Zuchini - einfach nach belieben - schön bunt u. abwechslungsreich. Öl in Pfanne geben u. die Spieße von allen Seiten - aber nur kurz - anbraten. Spieße aus der Pfanne nehmen. Passierte Tomaten in die Pfanne geben (zu dem "Braten"-Saft), ein bißchen einköcheln lassen, Sahne u. 1/2 Pack. vom Fix dazu. Kurz aufköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, KnoblauchGewürz abschmecken, wer's schärfer mag Chili dazu. Evtl. mit etwas Hühnerbrühe aufgießen.
4.Schaschlikspieße in eine Auflaufform geben u. mit der Soße übergießen. Evtl. übriges Gemüse u. Ananas mit in die Auflaufform geben (gibt 'ne tolle Soße!!). Auflaufform in den Ofen u. ca. 30 -40 Min. garen lassen. In der Zeit Reis kochen. !!! Guten Appetit !!!
5.P.S. die Grillsaison fängt wieder an - die Spieße in einer Aluform auf dem Grill gebraten (dann natürlich ohne Soße :-))) schmecken auch ganz lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
Kommentare zu „"fruchtige" Schaschlick-Spieße“