1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Mehl225 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Zucker200 g
Mandeln100 g
Sahne500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Stachelbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten 6 Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die 4 Eiweß steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und die Mandeln unterheben.

    3.Den Teig in 2 Springformen (Durchschnitt 26cm) füllen und mit der Eiweiß-Mandelmasse bestreuen. Beide Böden bei 180° Grad backen.

    4.Für die Füllung 500g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, die Früchte und etwas Saft unterheben.

    5.Wenn die Böden ausgekühlt sind, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und die Sahne-Früchtemasse darauf geben. Der 2 Boden kommt dann oben drauf.

    6.Torte in 16 Stücke teilen und schmecken lassen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich