Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Mandeln | 100 g |
Sahne | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Stachelbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 6 Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die 4 Eiweß steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und die Mandeln unterheben.
3.Den Teig in 2 Springformen (Durchschnitt 26cm) füllen und mit der Eiweiß-Mandelmasse bestreuen. Beide Böden bei 180° Grad backen.
4.Für die Füllung 500g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, die Früchte und etwas Saft unterheben.
5.Wenn die Böden ausgekühlt sind, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und die Sahne-Früchtemasse darauf geben. Der 2 Boden kommt dann oben drauf.
6.Torte in 16 Stücke teilen und schmecken lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“