Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 1 l |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 1 EL |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Milchreis | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch ( ich nehme immer Müllers Buttermilch, die gerinnt nicht ) und Zucker aufkochen.
2.Reis, Rosinen,Zitronenschale und Zitronensaft einrühren und bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen.
3.Mehrmals umrühren.
4.Kann man als Nachtisch servieren oder auch als Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Buttermilchreis“