Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Fett zum Anbraten | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Champignons frisch | 250 g |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Bratwurstbrät | 200 g |
Gekochter Schinken | 100 g |
Zubereitung
30 Min
1.Lende waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
2.Die Lende im heißen Fett anbraten.
3.Blätterteig antauen und ausrollen. (Man kann auch statt tiefgefrorenen Blätterteig den aus der Kühlung nehmen, der ist schon ausgerollt!)
4.Zwiebel würfeln und andünsten. Die Pilze blättrig schneiden und mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben und nochmals dünsten. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
5.Die Zwiebel-Champignon-Mischung mit der Bratwurstfülle und dem gewürfelten Schinken vermischen.
6.Die Fülle auf dem Blätterteig verteilen, Ränder freilassen und etwas anfeuchten.
7.Lende locker einschlagen. Der Teig klebt, wo er befeuchtet wird.
8.Blätterteig-Lende auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 200° C (Elektro) oder 180° C (Heißluft) etwa 45 - 60 Minuten backen.
9.Eignet sich auch gut zum kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasminbluete
vom
Kommentare zu „Gefüllte Lende in Blätterteig“