Zutaten für 6 Personen
Brötchen noch fertig zu backende | 200 gr |
Milch | 400 ml |
Butter | 125 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Quark | 500 gr |
Kirschen | 2 Gläser |
Zwieback | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.200 g Brötchen (am besten die abgepackten, noch fertig zu backende) in 400 ml Milch einweichen, richtig klein machen die Brötchen, am besten mit Händen zerrupfen - stehen lassen
2.125 g Butter im Topf erhitzen und die aufgeweichte Brötchenmasse hinzufügen und rühren, rühren, rühren, bis es eine Masse ist und sich vom Topf löst - abkühlen lassen.
3.In einer anderen Schüssel: Eier mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Quark vermengen und die abgekühlte Brötchenmasse unterheben.
4.Eine längliche, hohe Auflaufform gut einfetten und erst „Quarkmasse“, dann Kirschen einschichten. Als letzte Schicht sollte Quarkmasse sein.
5.Als „Decke“: Zwieback drauflegen (man muss ein wenig basteln, damit überall Zwieback ist) und auf den Zwieback Zucker-Zimt-Mischung streuen und Butterflocken drauf.
6.Alles zusammen für eine ¾ h in den Ofen bei 170 Grad.
7.Wenn fertig gebacken, kann man ihn stürzen. Funktioniert aber nicht wirklich. Wenn man stürzt, wird der Zwieback aber weich. Man kann ihn auch aus der Form essen und der Zwieback ist dann oben auf und bleibt schön knusprig. Schmeckt am besten, wenn er noch warm ist, man bekommt aber auch Bauchschmerzen. Die nehmen wir aber in einem solchen Fall gerne in Kauf. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****g
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf“