Zutaten fรผr 6 Personen
Brรถtchen noch fertig zu backende | 200 gr |
Milch | 400 ml |
Butter | 125 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Quark | 500 gr |
Kirschen | 2 Glรคser |
Zwieback | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.200 g Brรถtchen (am besten die abgepackten, noch fertig zu backende) in 400 ml Milch einweichen, richtig klein machen die Brรถtchen, am besten mit Hรคnden zerrupfen - stehen lassen
2.125 g Butter im Topf erhitzen und die aufgeweichte Brรถtchenmasse hinzufรผgen und rรผhren, rรผhren, rรผhren, bis es eine Masse ist und sich vom Topf lรถst - abkรผhlen lassen.
3.In einer anderen Schรผssel: Eier mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Quark vermengen und die abgekรผhlte Brรถtchenmasse unterheben.
4.Eine lรคngliche, hohe Auflaufform gut einfetten und erst โQuarkmasseโ, dann Kirschen einschichten. Als letzte Schicht sollte Quarkmasse sein.
5.Als โDeckeโ: Zwieback drauflegen (man muss ein wenig basteln, damit รผberall Zwieback ist) und auf den Zwieback Zucker-Zimt-Mischung streuen und Butterflocken drauf.
6.Alles zusammen fรผr eine ยพ h in den Ofen bei 170 Grad.
7.Wenn fertig gebacken, kann man ihn stรผrzen. Funktioniert aber nicht wirklich. Wenn man stรผrzt, wird der Zwieback aber weich. Man kann ihn auch aus der Form essen und der Zwieback ist dann oben auf und bleibt schรถn knusprig. Schmeckt am besten, wenn er noch warm ist, man bekommt aber auch Bauchschmerzen. Die nehmen wir aber in einem solchen Fall gerne in Kauf. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****g
vom
Kommentare zu โKirschauflaufโ