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Kirschauflauf

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brรถtchen noch fertig zu backende200 gr
Milch400 ml
Butter125 gr
Eier3
Zucker150 gr
Vanillepuddingpulver1
Quark500 gr
Kirschen2 Glรคser
Zwieback etwas
Zucker und Zimt etwas
Butterflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.200 g Brรถtchen (am besten die abgepackten, noch fertig zu backende) in 400 ml Milch einweichen, richtig klein machen die Brรถtchen, am besten mit Hรคnden zerrupfen - stehen lassen

    2.125 g Butter im Topf erhitzen und die aufgeweichte Brรถtchenmasse hinzufรผgen und rรผhren, rรผhren, rรผhren, bis es eine Masse ist und sich vom Topf lรถst - abkรผhlen lassen.

    3.In einer anderen Schรผssel: Eier mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Quark vermengen und die abgekรผhlte Brรถtchenmasse unterheben.

    4.Eine lรคngliche, hohe Auflaufform gut einfetten und erst โ€žQuarkmasseโ€œ, dann Kirschen einschichten. Als letzte Schicht sollte Quarkmasse sein.

    5.Als โ€žDeckeโ€œ: Zwieback drauflegen (man muss ein wenig basteln, damit รผberall Zwieback ist) und auf den Zwieback Zucker-Zimt-Mischung streuen und Butterflocken drauf.

    6.Alles zusammen fรผr eine ยพ h in den Ofen bei 170 Grad.

    7.Wenn fertig gebacken, kann man ihn stรผrzen. Funktioniert aber nicht wirklich. Wenn man stรผrzt, wird der Zwieback aber weich. Man kann ihn auch aus der Form essen und der Zwieback ist dann oben auf und bleibt schรถn knusprig. Schmeckt am besten, wenn er noch warm ist, man bekommt aber auch Bauchschmerzen. Die nehmen wir aber in einem solchen Fall gerne in Kauf. Guten Appetit

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    Rezept von t****g
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