Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 250 g |
Zimt | etwas |
Pflaumensoße: | etwas |
Trockenpflaumen, sehr fein gehackt | 40 g |
Balsamico-Essig | 120 ml |
Mango-Couscous: | etwas |
Couscous | 200 g |
Mango Fruchtsaft (ohne Zucker) | 400 ml |
Trockenobst (Feigen, Aprikosen, Rosinen) | 80 g |
Erdnüsse geröstet | 40 g |
Frische Minze, gehackt | 20 g |
Olivenöl | 60 ml |
Honig | 40 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karamellisierte Äpfel: | etwas |
Apfel | 16 Scheiben |
Zucker | 20 g |
Butter | 20 g |
Deko: | etwas |
Pfefferminze frisch | 10 g |
Erdnüsse | einige |
Zubereitung
2 Std
1.Das Hirschfilet waschen, dann in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren in hauchdünne Scheiben aufschneiden und diese kreisförmig auf den Tellern anrichten. Mit etwas Zimt bestäuben.
2.Für die Pflaumensoße die Pflaumen in Essig langsam köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren.
3.Für den Mango-Couscous den Mangosaft erhitzen, den Couscous langsam einrühren, Olivenöl und Honig zufügen und auf kleiner Flamme 5 Minuten erhitzen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Masse locker bleibt. Das sehr fein gewürfelte Trockenobst, Nüsse und Minze untermischen und abschmecken.
4.Für die Äpfel Butter und Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen und die Apfelscheiben von beiden Seiten karamellisieren.
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vom
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