Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sud vom Schinken oder Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Wasser zum weichen o. kochen der Erbsen | 1 l |
Schรคlerbsen getrocknet mรผssen nicht eingeweicht werden | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 250 g |
Suppenwรผrze | 1 EL (gestrichen) |
Kartoffelstampf Rest alternativ | 1 Tasse |
Kartoffeln gegart und zerdrรผckt | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erbsen in Wasser aufsetzen zum kochen bringen, Hitze dann runter und 2-3 Stunden leise kรถcheln lassen , wenn Flรผssigkeit fehlt mit dem Sud oder Brรผhe auffรผllen. Die vorhandenen Erbsenreste und Kartoffeln mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
2.Abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen. Nun die TK Erbsen zugeben und noch 10 Min. kรถcheln. Schinken oder Wรผrstchen je nach Geschmack zugeben und mit erwรคrmen. Auf Tellern anrichten, etwas frische Petersilie darรผberstreuen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โErbsensuppe purer Erbsengeschmack-mit Schinkeneinlageโ