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Erbsensuppe purer Erbsengeschmack-mit Schinkeneinlage

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sud vom Schinken oder Gemüsebrühe2 l
Wasser zum weichen o. kochen der Erbsen1 l
Schälerbsen getrocknet müssen nicht eingeweicht werden250 g
Zwiebel gehackt1
Erbsen grün tiefgefroren250 g
Suppenwürze1 EL (gestrichen)
Kartoffelstampf Rest alternativ1 Tasse
Kartoffeln gegart und zerdrückt2
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erbsen in Wasser aufsetzen zum kochen bringen, Hitze dann runter und 2-3 Stunden leise köcheln lassen , wenn Flüssigkeit fehlt mit dem Sud oder Brühe auffüllen. Die vorhandenen Erbsenreste und Kartoffeln mit dem Pürierstab pürieren.

    2.Abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Nun die TK Erbsen zugeben und noch 10 Min. köcheln. Schinken oder Würstchen je nach Geschmack zugeben und mit erwärmen. Auf Tellern anrichten, etwas frische Petersilie darüberstreuen - fertig.

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