Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sud vom Schinken oder Gemüsebrühe | 2 l |
Wasser zum weichen o. kochen der Erbsen | 1 l |
Schälerbsen getrocknet müssen nicht eingeweicht werden | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 g |
Suppenwürze | 1 EL (gestrichen) |
Kartoffelstampf Rest alternativ | 1 Tasse |
Kartoffeln gegart und zerdrückt | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erbsen in Wasser aufsetzen zum kochen bringen, Hitze dann runter und 2-3 Stunden leise köcheln lassen , wenn Flüssigkeit fehlt mit dem Sud oder Brühe auffüllen. Die vorhandenen Erbsenreste und Kartoffeln mit dem Pürierstab pürieren.
2.Abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Nun die TK Erbsen zugeben und noch 10 Min. köcheln. Schinken oder Würstchen je nach Geschmack zugeben und mit erwärmen. Auf Tellern anrichten, etwas frische Petersilie darüberstreuen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe purer Erbsengeschmack-mit Schinkeneinlage“