1. Home
  2. Rezept
  3. Tigerente - zum Kindergeburtstag

Tigerente - zum Kindergeburtstag

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen350 g
Walnüsse gehackt100 g
Eier4
Butter zimmerwarm250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Backpulver2 Tl
Nutella etwas
Marzipandecke1
Zuckerblüten etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Alle anderen Zutaten homogen verrühren u zum Schluß das Eiweiß unterheben. In eine gefettete u bemehlte 24er Springform füllen u im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen...Stricknadelprobe!!!

    2.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine vorher zugeschnittene Schablone auf den Kuchen legen u die Umrisse mit einem scharfen Messer ausschneiden. 1x waagerecht halbieren u mit Nutella bestreichen.

    3.Mit Aprikosenmarmelade die Ente rundum bepinseln. Die Marzipandecke über die Ente legen u die Ränder abschneiden. Mit dem Rest den Rand umkleiden. Ggfls etwas Marzipan rosa einfärben zu einem dünnen Strang rollen. Damit die "Räder" formen.

    4.Die aufgelöste Kuvertüre in eine Papiertüte füllen u damit Streifen auf die Ente zeichnen. Mit Zuckerblüten evtl. ausdekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Tigerente - zum Kindergeburtstag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich