Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 350 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Eier | 4 |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Nutella | etwas |
Marzipandecke | 1 |
Zuckerblüten | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Alle anderen Zutaten homogen verrühren u zum Schluß das Eiweiß unterheben. In eine gefettete u bemehlte 24er Springform füllen u im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen...Stricknadelprobe!!!
2.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine vorher zugeschnittene Schablone auf den Kuchen legen u die Umrisse mit einem scharfen Messer ausschneiden. 1x waagerecht halbieren u mit Nutella bestreichen.
3.Mit Aprikosenmarmelade die Ente rundum bepinseln. Die Marzipandecke über die Ente legen u die Ränder abschneiden. Mit dem Rest den Rand umkleiden. Ggfls etwas Marzipan rosa einfärben zu einem dünnen Strang rollen. Damit die "Räder" formen.
4.Die aufgelöste Kuvertüre in eine Papiertüte füllen u damit Streifen auf die Ente zeichnen. Mit Zuckerblüten evtl. ausdekorieren.
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vom
Kommentare zu „Tigerente - zum Kindergeburtstag“