Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteaks ร 250 g | 2 Stk. |
รl | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรweinessig | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Sake | 2 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
je eine rote und grรผne Chilischote | etwas |
Sesamรถl | 1 EL |
Sojasprossen | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das รl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern und von jeder Seite nochmals 3 - 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischoten putzen, auf Wunsch entkernen und fein wรผrfeln. Essig, Sojasauce, Sake und den Bratensaft der Steaks mischen. Das Sesamรถl unterschlagen.
3.Mit dem Ingwer und dem Sambal Oelek wรผrzen. Schalotte und Chili unterrรผhren. Die Steaks in dรผnne Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren die gewaschenen Sojasprossen untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu โAsiatischer Rindfleischsalatโ