Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks à 250 g | 2 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Sake - oder alternativ trockenen Sherry | 2 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Schalotte | 1 |
je eine rote und grüne Chilischote | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasprossen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern und von jeder Seite nochmals 3 - 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, auf Wunsch entkernen und fein würfeln. Essig, Sojasauce, Sake und den Bratensaft der Steaks mischen. Das Sesamöl unterschlagen.Mit dem Ingwer und dem Sambal Oelek würzen. Schalotte und Chili unterrühren.
3.Die Steaks in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren die gewaschenen Sojasprossen untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Asiatischer Rindfleischsalat“