1. Home
  2. Rezept
  3. D: Fleischpflanzerl oder...

D: Fleischpflanzerl oder...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Semmel1 Stk.
Eier2 Stk.
Paprikapulver edelsüß2 TL
Majoran1 TL
Petersilie gehackt1 Bd
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.

    2.Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben, dabei den Majoran in den Händen ganz fein reiben. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und zu dem Fleisch geben. Alles sehr gut mit der Hand vermischen und würzig pikant abschmecken.

    3.Aus dem Fleisschteig mit befeuchteten Händen Kugeln mit ca. 7-8 cm Durchmesser formen und diese dann platt drücken und diese Pflanzerl im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3-4 Min braun braten.

    4.Die fertigen Fleischpflanzerl im warmen Backrohr warmstellen bis alle Pflanzerl fertig sind. Dazu schmeckt (bayrischer) Kartoffelsalat (KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Fleischpflanzerl oder...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich