1. Home
  2. Rezept
  3. D: Fleischpflanzerl oder...

D: Fleischpflanzerl oder...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel gewรผrfelt2 Stk.
Semmel1 Stk.
Eier2 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Majoran1 TL
Petersilie gehackt1 Bd
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Butterschmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.

    2.Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben, dabei den Majoran in den Hรคnden ganz fein reiben. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrรผcken und zu dem Fleisch geben. Alles sehr gut mit der Hand vermischen und wรผrzig pikant abschmecken.

    3.Aus dem Fleisschteig mit befeuchteten Hรคnden Kugeln mit ca. 7-8 cm Durchmesser formen und diese dann platt drรผcken und diese Pflanzerl im heiรŸen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3-4 Min braun braten.

    4.Die fertigen Fleischpflanzerl im warmen Backrohr warmstellen bis alle Pflanzerl fertig sind. Dazu schmeckt (bayrischer) Kartoffelsalat (KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žD: Fleischpflanzerl oder...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich