Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Semmel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Majoran | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Senf scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
2.Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten in eine groรe Schรผssel geben, dabei den Majoran in den Hรคnden ganz fein reiben. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrรผcken und zu dem Fleisch geben. Alles sehr gut mit der Hand vermischen und wรผrzig pikant abschmecken.
3.Aus dem Fleisschteig mit befeuchteten Hรคnden Kugeln mit ca. 7-8 cm Durchmesser formen und diese dann platt drรผcken und diese Pflanzerl im heiรen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3-4 Min braun braten.
4.Die fertigen Fleischpflanzerl im warmen Backrohr warmstellen bis alle Pflanzerl fertig sind. Dazu schmeckt (bayrischer) Kartoffelsalat (KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Fleischpflanzerl oder...โ