Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Semmel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Majoran | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Senf scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
2.Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben, dabei den Majoran in den Händen ganz fein reiben. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und zu dem Fleisch geben. Alles sehr gut mit der Hand vermischen und würzig pikant abschmecken.
3.Aus dem Fleisschteig mit befeuchteten Händen Kugeln mit ca. 7-8 cm Durchmesser formen und diese dann platt drücken und diese Pflanzerl im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3-4 Min braun braten.
4.Die fertigen Fleischpflanzerl im warmen Backrohr warmstellen bis alle Pflanzerl fertig sind. Dazu schmeckt (bayrischer) Kartoffelsalat (KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Fleischpflanzerl oder...“