1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Essig

Zitronen-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch10 Blatt
Zitronen-Thymian2 Zweige
Zitrone frisch1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Weißwein-Essig½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die unbehandelte Zitrone fein schälen, ohne die weiße Haut.

    2.Die zweite Zitrone gut auspressen.

    3.Zitronenmelisse und Zitronenthymian waschen und abtrocknen.

    4.Die Zitronenschalen, Melisse und Zitronenthymian zusammen mit dem Essig in eine große Flasche füllen und etwa 3 - 4 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen und in eine dekorative Flasche abfüllen.

    5.Evtl. einen Zweig Zitronenthymian mit in die Flasche geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich