Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch | 10 Blatt |
Zitronen-Thymian | 2 Zweige |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Weißwein-Essig | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die unbehandelte Zitrone fein schälen, ohne die weiße Haut.
2.Die zweite Zitrone gut auspressen.
3.Zitronenmelisse und Zitronenthymian waschen und abtrocknen.
4.Die Zitronenschalen, Melisse und Zitronenthymian zusammen mit dem Essig in eine große Flasche füllen und etwa 3 - 4 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen und in eine dekorative Flasche abfüllen.
5.Evtl. einen Zweig Zitronenthymian mit in die Flasche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Essig“