Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Milch | etwas |
geschmolzene Butter | 100 Gramm |
Mehl 550 | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 10 Gramm |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
Zum Bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit den Eigelb verrühren und mit Milch bis auf 600 ml auffüllen, Butter schmelzen zur Milch geben. In den Brotbäcker geben, Mehl, Salz, Zucker und Hefe hinzufügen. Das Teigprogramm starten. Zu einem Zopf flechten und 30 min. im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.
2.Zopf mit Eigelb-Milchmischung betreichen , eine Schüssel mit Wasser im Ofen stellen. Ofen auf 200 Grad heizen, Zopf wieder in Ofen stellen und 30-45 min backen wenn er zu dunkel wird den Ofen auf 150 Grad herunterdrehen . Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Quark“