Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Milch | etwas |
geschmolzene Butter | 100 Gramm |
Mehl 550 | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 10 Gramm |
Trockenhefe | 1 ½ Pรคckchen |
Zum Bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit den Eigelb verrรผhren und mit Milch bis auf 600 ml auffรผllen, Butter schmelzen zur Milch geben. In den Brotbรคcker geben, Mehl, Salz, Zucker und Hefe hinzufรผgen. Das Teigprogramm starten. Zu einem Zopf flechten und 30 min. im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.
2.Zopf mit Eigelb-Milchmischung betreichen , eine Schรผssel mit Wasser im Ofen stellen. Ofen auf 200 Grad heizen, Zopf wieder in Ofen stellen und 30-45 min backen wenn er zu dunkel wird den Ofen auf 150 Grad herunterdrehen . Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โHefezopf mit Quarkโ