Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorbraten | 1 kg |
Scheiben fetter gerรคucherter Speck | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkรถrner gemahlen oder zerdrรผckt | 10 Stk. |
Korianderkรถrner gemahlen oder zerdrรผckt | 10 Stk. |
Pfefferkรถrner | 12 Stk. |
Bier aber kein Pils | 1 Flasche |
Essig | 3 El |
Rรผbensirup oder Apfelkrautsirup kann auch weggelassen werden | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Einen groรen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen. Dann das gesalzene und gepfefferte Fleisch darauflegen. Die Zwiebeln,Mรถhre, Petersilienwurzel und Sellerie grob zerteilen und mit den Gewรผrzen un das Fleisch verteilen. Das Bier wird mit einem drittel Wasser vermischt und in den Topf gegossen, bis der Braten etwa รผber die Hรคlfte bedeckt ist. Den Essig mit dem Sirup verrรผhren
2.und in die Schmorflรผssigkeit rรผhren. Den Topf gut verschlieรen und etwa zwei Stunden kรถcheln. Den Braten dann herausnehmen und warmstellen. Den Speck entfernen, die Schmorflรผssigkeit, das Gemรผse und die Gewรผrze in ein Sieb gieรen und durchrรผhren und nochmals aufkochen. Das Ganze dann nochmals abschmecken und das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Soรe
3.anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu โOchsenfleisch in Biersauceโ