Zutaten für 4 Personen
Schmorbraten | 1 kg |
Scheiben fetter geräucherter Speck | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner gemahlen oder zerdrückt | 10 Stk. |
Korianderkörner gemahlen oder zerdrückt | 10 Stk. |
Pfefferkörner | 12 Stk. |
Bier aber kein Pils | 1 Flasche |
Essig | 3 El |
Rübensirup oder Apfelkrautsirup kann auch weggelassen werden | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Einen großen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen. Dann das gesalzene und gepfefferte Fleisch darauflegen. Die Zwiebeln,Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie grob zerteilen und mit den Gewürzen un das Fleisch verteilen. Das Bier wird mit einem drittel Wasser vermischt und in den Topf gegossen, bis der Braten etwa über die Hälfte bedeckt ist. Den Essig mit dem Sirup verrühren
2.und in die Schmorflüssigkeit rühren. Den Topf gut verschließen und etwa zwei Stunden köcheln. Den Braten dann herausnehmen und warmstellen. Den Speck entfernen, die Schmorflüssigkeit, das Gemüse und die Gewürze in ein Sieb gießen und durchrühren und nochmals aufkochen. Das Ganze dann nochmals abschmecken und das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Soße
3.anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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