Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Tomaten | 500 gr. |
Kochschinken | 300 gr. |
mittelalter Gouda | 150 gr. |
Creme fraiche | 200 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Lauch putzen und der Länge nach aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Schräg in 1cm breite Stücke schneiden. Ins Wasser geben und ca 4 Min. garen. In ein Sieb schütten und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden und zum Lauch geben. Den Schinken in schmale Streifen schneiden, auch in die Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. Im Ofen bei 200 Grad 20 Min. backen. Dazu schmeckt Kartoffelpü lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Schinken- Lauch- Auflauf“