Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 |
Kristallzucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
heiรes Wasses | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Schwedenbomben | 16 Stk |
Magertopfen | 250 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Biskuitmasse das Backrohr auf 180ยฐ Umluft vorheizen Eier trennen - mit dem Eiklar Schnee steif schlagen Die Dotter mit 5 EL heiรem Wasser, Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren, dann das Mehl und Backpulver dazu und anschlieรend vorsichtig den steifen Schnee unterrรผhren. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen Fรผr die Chreme, die Schwedenbomben von Keksbรถden trennen, die Bomben mit dem Mixer zerkleinern, Magertopfen unterrรผhren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schwedenbombenmasse vorsichtig unterrรผhren. Extra Zucker ist fรผr Creme nicht vorgesehen, da die Bomben alleine schon ziemlich sรผร sind. Die Biskuitmasse auskรผhlen lassen, mit etwas sรคuerlicher Marmelade (je nach Geschmack) bestreichen und die Schwedenbombencreme dann darรผbergeben. Vielleicht noch mit Kakaopulver bestreuen oder anders dekorieren, wie einem beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โSchwedenbombenschnittenโ