1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenbombenschnitten

Schwedenbombenschnitten

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Kristallzucker150 g
Mehl150 g
heißes Wasses5 EL
Vanillezucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Schwedenbomben16 Stk
Magertopfen250 g
Schlagsahne3 Becher
Sahnesteif3 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Biskuitmasse das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen Eier trennen - mit dem Eiklar Schnee steif schlagen Die Dotter mit 5 EL heißem Wasser, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und Backpulver dazu und anschließend vorsichtig den steifen Schnee unterrühren. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen Für die Chreme, die Schwedenbomben von Keksböden trennen, die Bomben mit dem Mixer zerkleinern, Magertopfen unterrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schwedenbombenmasse vorsichtig unterrühren. Extra Zucker ist für Creme nicht vorgesehen, da die Bomben alleine schon ziemlich süß sind. Die Biskuitmasse auskühlen lassen, mit etwas säuerlicher Marmelade (je nach Geschmack) bestreichen und die Schwedenbombencreme dann darübergeben. Vielleicht noch mit Kakaopulver bestreuen oder anders dekorieren, wie einem beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenbombenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich