Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Kristallzucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
heißes Wasses | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Schwedenbomben | 16 Stk |
Magertopfen | 250 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Biskuitmasse das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen Eier trennen - mit dem Eiklar Schnee steif schlagen Die Dotter mit 5 EL heißem Wasser, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und Backpulver dazu und anschließend vorsichtig den steifen Schnee unterrühren. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen Für die Chreme, die Schwedenbomben von Keksböden trennen, die Bomben mit dem Mixer zerkleinern, Magertopfen unterrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schwedenbombenmasse vorsichtig unterrühren. Extra Zucker ist für Creme nicht vorgesehen, da die Bomben alleine schon ziemlich süß sind. Die Biskuitmasse auskühlen lassen, mit etwas säuerlicher Marmelade (je nach Geschmack) bestreichen und die Schwedenbombencreme dann darübergeben. Vielleicht noch mit Kakaopulver bestreuen oder anders dekorieren, wie einem beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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