1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenbombenschnitten

Schwedenbombenschnitten

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier5
Kristallzucker150 g
Mehl150 g
heiรŸes Wasses5 EL
Vanillezucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Schwedenbomben16 Stk
Magertopfen250 g
Schlagsahne3 Becher
Sahnesteif3 Pkg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Biskuitmasse das Backrohr auf 180ยฐ Umluft vorheizen Eier trennen - mit dem Eiklar Schnee steif schlagen Die Dotter mit 5 EL heiรŸem Wasser, Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren, dann das Mehl und Backpulver dazu und anschlieรŸend vorsichtig den steifen Schnee unterrรผhren. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen Fรผr die Chreme, die Schwedenbomben von Keksbรถden trennen, die Bomben mit dem Mixer zerkleinern, Magertopfen unterrรผhren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schwedenbombenmasse vorsichtig unterrรผhren. Extra Zucker ist fรผr Creme nicht vorgesehen, da die Bomben alleine schon ziemlich sรผรŸ sind. Die Biskuitmasse auskรผhlen lassen, mit etwas sรคuerlicher Marmelade (je nach Geschmack) bestreichen und die Schwedenbombencreme dann darรผbergeben. Vielleicht noch mit Kakaopulver bestreuen oder anders dekorieren, wie einem beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedenbombenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich