1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Fischsuppe

Großmutters Fischsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut250 Gramm
Baby-Spinat75 Gramm
Gerste Graupen50 Gramm
Butter1 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Fischfond1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne4 EL
Weizenpulver2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die sehr fein gehackte Zwiebel in Butter anbraten, wenn sie schön glasig sind den Spinat kurz hinzugeben, kurz umrühren und den Fisch-Fond hinzugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Graupen zugeben, anschließend 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    2.Den Lachs in ca. 2cm große Stücke schneiden, also nicht zu klein und der Suppe hinzufügen, auf kleinster Stufe nur noch ziehen lassen für 15 Minuten. Inzwischen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und einen Sprizer Zitrone zugeben.

    3.In einer Tasse die Sahne mit dem Stärkemehl verquirlen und sachte unter die Suppe heben zum binden, kurz aufkochen lassen und schon ist sie fertig. Auf tiefen Suppentellern anrichten und nicht wundern, wenn die Gäste die Teller anschließend ablecken :o) Ich wünsche auf jedenfall Guten Appetit, von meinem ganzen einen Herzen ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****z
    vom
    Profilbild von N****z

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich