Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 250 Gramm |
Baby-Spinat | 75 Gramm |
Gerste Graupen | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Fischfond | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 4 EL |
Weizenpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die sehr fein gehackte Zwiebel in Butter anbraten, wenn sie schön glasig sind den Spinat kurz hinzugeben, kurz umrühren und den Fisch-Fond hinzugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Graupen zugeben, anschließend 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
2.Den Lachs in ca. 2cm große Stücke schneiden, also nicht zu klein und der Suppe hinzufügen, auf kleinster Stufe nur noch ziehen lassen für 15 Minuten. Inzwischen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und einen Sprizer Zitrone zugeben.
3.In einer Tasse die Sahne mit dem Stärkemehl verquirlen und sachte unter die Suppe heben zum binden, kurz aufkochen lassen und schon ist sie fertig. Auf tiefen Suppentellern anrichten und nicht wundern, wenn die Gäste die Teller anschließend ablecken :o) Ich wünsche auf jedenfall Guten Appetit, von meinem ganzen einen Herzen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****z
vom
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