Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Chilischote | 1 Stück |
Ingwer | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 8 Zehen |
Kokosmilch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Limette BIO! [Saft sowie geriebene Schale] | 1 Stück |
Lachs geräuchert | 150 g |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden + in Öl ca. 5 Minuten anbraten.
2.Kokosmilch + Sahne erhitzen + Kürbis-Stückchen hinzugeben. Köcheln lassen.
3.Klein geschnittene Chilischote [ggf. entkernen, um die Schärfe zu mildern...], klein gewürfelter Knoblauch + klein gewürfelte Ingwer-Stückchen zur Flüssigkeit geben.
4.Limette auspressen, Saft + ca. 1 Esslöffel abgeriebene Limetten-Schale hinzugeben.
5.Das Ganze wird nun ca. 20 Minuten geköchelt.
6.Nun wird alles püriert, bis kein Stückchen mehr zu sehen ist. :-)
7.Wird die Suppe sofort verzehrt: Suppe erhitzen + klein geschnittenen Lachs hinzugeben. Für ca. 2 bis 3 Minuten weiterköcheln lassen. GUTEN APPETIT! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit Lachs und dem gewissen Etwas“