Zutaten für 1 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre | 200 Gramm |
Walnußkerne | 100 Gramm |
Marsala/Sherry/Mandellikör oder Kaffeelikör | 9 EL |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 6 |
FÜR DEN GUß: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Marzipan-Rohmasse in Stücke schneiden und mit den Rührbesen des Handrührgeräts zusammen mit den Eigelb cremig rühren. Nach und nach den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale, das Mark der Vanilleschoten und das Salz zufügen.
2.Die Kuvertüre und die Walnußkerne grob hacken, vermischen und mit dem Marsala oder Likör beträufeln.
3.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertüre-Walnuß-Masse vermengen.
4.6 Eiweiß steif schlagen. Kuvertüremasse und Eischnee abwechselnd unter die Marzipan-Eigelb-Masse heben.
5.Den Teig in eine Springform ( 24cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Bei 175° im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Die Form auf einen Kuchenrost stürzen und erst nach 10 Minuten die Form abheben.
6.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, verrühren und die noch warme Torte damit bestreichen. Torte ganz auskühlen lassen
7.Für den Guß den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen, zu der Zuckerlösung geben, solange rühren bis der Guß glänzt. Die erkaltete Torte damit überziehen.
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vom
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