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Spanische Vanilletorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
FÜR DEN TEIG: etwas
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Eigelb6
Zucker100 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1
Vanilleschoten2
Salz1 Prise
Kuvertüre200 Gramm
Walnußkerne100 Gramm
Marsala/Sherry/Mandellikör oder Kaffeelikör9 EL
Weizenmehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver2 TL
Eiweiß6
FÜR DEN GUß: etwas
Aprikosenmarmelade3 EL
Zucker2 EL
Wasser4 EL
Vollmilchschokolade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Marzipan-Rohmasse in Stücke schneiden und mit den Rührbesen des Handrührgeräts zusammen mit den Eigelb cremig rühren. Nach und nach den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale, das Mark der Vanilleschoten und das Salz zufügen.

    2.Die Kuvertüre und die Walnußkerne grob hacken, vermischen und mit dem Marsala oder Likör beträufeln.

    3.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertüre-Walnuß-Masse vermengen.

    4.6 Eiweiß steif schlagen. Kuvertüremasse und Eischnee abwechselnd unter die Marzipan-Eigelb-Masse heben.

    5.Den Teig in eine Springform ( 24cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Bei 175° im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Die Form auf einen Kuchenrost stürzen und erst nach 10 Minuten die Form abheben.

    6.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, verrühren und die noch warme Torte damit bestreichen. Torte ganz auskühlen lassen

    7.Für den Guß den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen, zu der Zuckerlösung geben, solange rühren bis der Guß glänzt. Die erkaltete Torte damit überziehen.

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