Zutaten fรผr 1 Personen
FรR DEN TEIG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kuvertรผre | 200 Gramm |
Walnuรkerne | 100 Gramm |
Marsala/Sherry/Mandellikรถr oder Kaffeelikรถr | 9 EL |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiร | 6 |
FรR DEN GUร: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Marzipan-Rohmasse in Stรผcke schneiden und mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts zusammen mit den Eigelb cremig rรผhren. Nach und nach den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale, das Mark der Vanilleschoten und das Salz zufรผgen.
2.Die Kuvertรผre und die Walnuรkerne grob hacken, vermischen und mit dem Marsala oder Likรถr betrรคufeln.
3.Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertรผre-Walnuร-Masse vermengen.
4.6 Eiweiร steif schlagen. Kuvertรผremasse und Eischnee abwechselnd unter die Marzipan-Eigelb-Masse heben.
5.Den Teig in eine Springform ( 24cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen und glattstreichen. Bei 175ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Die Form auf einen Kuchenrost stรผrzen und erst nach 10 Minuten die Form abheben.
6.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, verrรผhren und die noch warme Torte damit bestreichen. Torte ganz auskรผhlen lassen
7.Fรผr den Guร den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Vollmilchschokolade in kleine Stรผcke brechen, zu der Zuckerlรถsung geben, solange rรผhren bis der Guร glรคnzt. Die erkaltete Torte damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โSpanische Vanilletorteโ