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Spanische Vanilletorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
FรœR DEN TEIG: etwas
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Eigelb6
Zucker100 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1
Vanilleschoten2
Salz1 Prise
Kuvertรผre200 Gramm
WalnuรŸkerne100 Gramm
Marsala/Sherry/Mandellikรถr oder Kaffeelikรถr9 EL
Weizenmehl75 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Backpulver2 TL
EiweiรŸ6
FรœR DEN GUรŸ: etwas
Aprikosenmarmelade3 EL
Zucker2 EL
Wasser4 EL
Vollmilchschokolade150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Marzipan-Rohmasse in Stรผcke schneiden und mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts zusammen mit den Eigelb cremig rรผhren. Nach und nach den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale, das Mark der Vanilleschoten und das Salz zufรผgen.

    2.Die Kuvertรผre und die WalnuรŸkerne grob hacken, vermischen und mit dem Marsala oder Likรถr betrรคufeln.

    3.Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertรผre-WalnuรŸ-Masse vermengen.

    4.6 EiweiรŸ steif schlagen. Kuvertรผremasse und Eischnee abwechselnd unter die Marzipan-Eigelb-Masse heben.

    5.Den Teig in eine Springform ( 24cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen und glattstreichen. Bei 175ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Die Form auf einen Kuchenrost stรผrzen und erst nach 10 Minuten die Form abheben.

    6.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, verrรผhren und die noch warme Torte damit bestreichen. Torte ganz auskรผhlen lassen

    7.Fรผr den GuรŸ den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Vollmilchschokolade in kleine Stรผcke brechen, zu der Zuckerlรถsung geben, solange rรผhren bis der GuรŸ glรคnzt. Die erkaltete Torte damit รผberziehen.

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