Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Buchweizen Grieß | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Butter | 60 g |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Butter und Salz läßt man kochen, streut den Grieß allmählich ein und kocht die Masse dicklich. Schüttet dann erst das Mehl auf einmal ein und rührt die Masse auf dem Feuer glatt.
2.Man nimmt den Topf von der Platte und gibt die verquirlten Eier nach und nach dazu. Die gut vermischte Masse wird mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech gespritzt. Man backt die Klöße bei guter Hitze 15 - 20 Minuten und überbrüht sie 10 Minuten mit Fleischbrühe, Gemüsebrühe oder gebundener Suppe .
3.Die Menge reicht für 3 Mahlzeiten. Backdauer 15 - 20 Minuten bei 200°C
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vom
Kommentare zu „Suppe: Gebackene Grießklößchen“