Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Saiblinge frisch und küchenfertig | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2768 (661)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett67,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2768 (661)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett67,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Saiblinge waschen, trocken tupfen und salzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und je die Hälfte in den Bauch des Saiblings geben. 2 dünne Scheiben Zitrone abschneiden, teilen und ebenfalls in den Bauch des Saiblings geben.
2.In einem beschichteten Bräter etwa 1 EL Butter zerlaufen lassen und die Mandelblättchen anbräunen. Die Saiblinge daraufsetzen, die restliche Butter in Flöckchen auf die Saiblinge setzen, mit einem passenden Deckel oder Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 210° C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten braten.
3.Mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Saibling im Mandelbett“