Zutaten für 4 Personen
Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Broccoli tiefgefroren oder frisch | 200 Gramm |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Mozarella | 1 Päckchen |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Wildreis | 1 Tasse |
Limettensaft | etwas |
Sahne | 4 EL |
Basilikum frisch oder tiefgefroren und gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken oder pressen, Paprika in Streifen schneiden, Broccoliröschen in mundgerechte Stücke teilen (frischen Brokkoli kurz kochen, tiefgefrorenen nur auftauen)
2.Das Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke schneiden (teile eins immer in zwei Teile), mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft würzen ... ein paar Minuten mit den Gewürzen ziehen lassen
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, danach Paprika, Blattspinat und Broccoli hinzufügen und mit braten. Nach ca. 5 Minuten passierte Tomaten und Wasser hinzugeben, Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 5 minuten köcheln lassen
4.Das Gemüse bei 80 Grad in den Backofen stellen und das Hähnchenbrustfilet in etwas Olivenöl anbraten (muss rosa bleiben, sonst trocknet euch das hinterher im Ofen aus) und den Ofen auf ca. 175 Grad aufheizen
5.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, Sahne/Cremefine hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterrühren. In der zwischenzeit den Reis aufsetzen und den Mozarelle (ich nehme light Mozarella) in Scheiben schneiden.
6.Hähnchenbrustfilet auf dem Gemüse plazieren und auf die Fleischstücke den Mozarella geben. Alles zusammen in den Backofen geben und überbacken, bis der Käse leicht goldbraun ist.
7.Den Reis abtropfen, auf einen Teller geben, das Gemüse auf den Reis geben und das Fleisch darauf anrichten. Kleiner Tipp, es passt auch sehr gut Zucchini dazu anstatt Reis gehen auch super Gnoccis. Super für den Sommer, da es nicht so schwer ist schön frisch schmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Buntes Gemüse mit überbackenem Hähnchenbrustfilet und Reis“