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Zander aus dem Ofen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets4
Tomaten2
Zwiebel1
Kapern2 EL
rote Chillischote1
Knoblauchzehen2
Zitronen2
Feta300 g
Frischer Basilikum und Schnittlauch etwas
Olivenรถl10 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eine Vinigrette aus einer Knoblauchzehe, einer halben entkernten und sehr klein gehackten Tomate, 2 EL gehackten Kapern, gehacktem Schnittlauch und Basilikum, 8 EL Olivenรถl und dem Saft einer Zitrone zusammenrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Eine Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen und den Boden mit 8 dรผnnen Tomatenscheiben belegen. Den Zander leicht salzen und pfeffern und auf je 2 Tomatenscheiben legen. AnschlieรŸend je 2 Zitronenscheiben auf den Zander legen und mit der Hรคlfte der Vinigrette betrรคufeln. Das Ganze bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5 min garen. 3. Wรคhrenddessen die restliche Tomate in dรผnne Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Chillischote und die รผbrige Knoblauchzehe fein hacken und den Feta leicht ,,anbrรถseln". 4. Nach den 5 min Backzeit die Zitronen von dem Zander entfernen und diesen mit den Tomatenscheiben, den Zwiebelringen, dem Knoblauch und dem Chilli belegen, den Rest der Vinigrette darรผber gieรŸen und die Hรคlfte des Fetas darรผber streuen. Weitere 10-12 min im Backofen bei 180 Grad backen. 5. Je ein durchgegartes Zanderfilet (bei der Zubereitung mit Zander sollte dieser keinen glasigen Kern mehr haben, wie es etwa bei Lachs erwรผnscht wรคre, da Zander einen leicht ,,muffigen" Geschmack haben kann) mit den Tomaten vom Boden der Auflaufform und dem Belag in einen tiefen Teller geben und etwas heiรŸe Vinigrette dazugeben. AnschlieรŸend noch ein wenig Feta und gehackte Krรคuter locker รผber den Fisch verteilen. Den Tellerrand mit 1-2 Zitronenscheiben und Basilikumblรคttern verschรถnern.

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    Rezept von J****u
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