Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets | 4 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kapern | 2 EL |
rote Chillischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronen | 2 |
Feta | 300 g |
Frischer Basilikum und Schnittlauch | etwas |
Olivenรถl | 10 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Eine Vinigrette aus einer Knoblauchzehe, einer halben entkernten und sehr klein gehackten Tomate, 2 EL gehackten Kapern, gehacktem Schnittlauch und Basilikum, 8 EL Olivenรถl und dem Saft einer Zitrone zusammenrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Eine Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen und den Boden mit 8 dรผnnen Tomatenscheiben belegen. Den Zander leicht salzen und pfeffern und auf je 2 Tomatenscheiben legen. Anschlieรend je 2 Zitronenscheiben auf den Zander legen und mit der Hรคlfte der Vinigrette betrรคufeln. Das Ganze bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5 min garen. 3. Wรคhrenddessen die restliche Tomate in dรผnne Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Chillischote und die รผbrige Knoblauchzehe fein hacken und den Feta leicht ,,anbrรถseln". 4. Nach den 5 min Backzeit die Zitronen von dem Zander entfernen und diesen mit den Tomatenscheiben, den Zwiebelringen, dem Knoblauch und dem Chilli belegen, den Rest der Vinigrette darรผber gieรen und die Hรคlfte des Fetas darรผber streuen. Weitere 10-12 min im Backofen bei 180 Grad backen. 5. Je ein durchgegartes Zanderfilet (bei der Zubereitung mit Zander sollte dieser keinen glasigen Kern mehr haben, wie es etwa bei Lachs erwรผnscht wรคre, da Zander einen leicht ,,muffigen" Geschmack haben kann) mit den Tomaten vom Boden der Auflaufform und dem Belag in einen tiefen Teller geben und etwas heiรe Vinigrette dazugeben. Anschlieรend noch ein wenig Feta und gehackte Krรคuter locker รผber den Fisch verteilen. Den Tellerrand mit 1-2 Zitronenscheiben und Basilikumblรคttern verschรถnern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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