Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets | 4 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kapern | 2 EL |
rote Chillischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronen | 2 |
Feta | 300 g |
Frischer Basilikum und Schnittlauch | etwas |
Olivenöl | 10 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Eine Vinigrette aus einer Knoblauchzehe, einer halben entkernten und sehr klein gehackten Tomate, 2 EL gehackten Kapern, gehacktem Schnittlauch und Basilikum, 8 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit 8 dünnen Tomatenscheiben belegen. Den Zander leicht salzen und pfeffern und auf je 2 Tomatenscheiben legen. Anschließend je 2 Zitronenscheiben auf den Zander legen und mit der Hälfte der Vinigrette beträufeln. Das Ganze bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5 min garen. 3. Währenddessen die restliche Tomate in dünne Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Chillischote und die übrige Knoblauchzehe fein hacken und den Feta leicht ,,anbröseln". 4. Nach den 5 min Backzeit die Zitronen von dem Zander entfernen und diesen mit den Tomatenscheiben, den Zwiebelringen, dem Knoblauch und dem Chilli belegen, den Rest der Vinigrette darüber gießen und die Hälfte des Fetas darüber streuen. Weitere 10-12 min im Backofen bei 180 Grad backen. 5. Je ein durchgegartes Zanderfilet (bei der Zubereitung mit Zander sollte dieser keinen glasigen Kern mehr haben, wie es etwa bei Lachs erwünscht wäre, da Zander einen leicht ,,muffigen" Geschmack haben kann) mit den Tomaten vom Boden der Auflaufform und dem Belag in einen tiefen Teller geben und etwas heiße Vinigrette dazugeben. Anschließend noch ein wenig Feta und gehackte Kräuter locker über den Fisch verteilen. Den Tellerrand mit 1-2 Zitronenscheiben und Basilikumblättern verschönern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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