1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso mit geeistem Baileys

Espresso mit geeistem Baileys

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm200 ml
Kaffeesahne100 g
Bailyes45 ml
Kakaopulver ohne Zucker2 EL
Zucker25 g
Sahne50 ml
Eiweiß1
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Espresso200 ml
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.100 ml Milch mit der Kaffeesahne, 35 ml Baileys und dem Kakaopulver in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    2.Die Sahne steif schlagen, unter die Baileys-Milch heben und alles ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.Das Eiweiß mit Puderzucker und Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen in die Milchmischung rühren. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank ca. 6 Stunden gefrieren lassen.

    4.Mehrmals gut durchrühren. In der letzten Sunde den restlichen Baileys unter das Eis heben.

    5.Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen. Den frisch gekochenten Espresso auf 4 Tassen verteilen und den Milchschaum darübergeben. Je 1 Kugel Baileyseis in jede Tasse geben und mit Zimt bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso mit geeistem Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich