Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hamburger Brötchen | 8 |
Lamm Hackfleisch | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Chillipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Curry | etwas |
Mangochutney | 1 Glas |
Tomaten | etwas |
Zwiebel | etwas |
Avocado | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salat | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen halbieren. Salat waschen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Ei ,Chilli und Kreuzkümmel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand mit Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Aus der Hackmasse Burger formen, auf dem heißen Grill garen.
2.Avocado schälen mit Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Hamburgerbrötchen mit der Schnittfläche auf den Rand des Grills legen. Untere Brötchenhälften mit Mangochutney bestreichen. salatblatt drauf. Mit Tomate, Zwiebel , Avocadound Burger belegen. Ein Kleks Curry-Schmand drüber Deckel drauf, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Exotische Burger“