Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrelen frisch Fischzuschnitt | 4 Stück |
Zitronen frisch | 4 Stück |
Essig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Makrelen waschen, trocknen und außen und innen mit dem Saft von 2 Zitronen und Essig beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Dill und Petersilie zupflücken und in die Fischbäuche füllen. Die Makrelen mit einem scharfen Messer aussen mehrmals einschneiden.
2.Das Olivenöl mit der Zitronenschale und den sehr fein gehacken Knofizehen, dem Oregano und dem Basilikum vermischen und die Fische damit bestreichen. Im Kühlschrank nochmal 15 Minuten ziehen lassen. Zwei Zitronen achteln. Die Fische grillen, anrichten und mit den Zitronenachteln garnieren. Beilagen nach Geschmack. Als Getränk empfehle ich ein Efes und einen Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Makrelen vom Grill aus der Türkei“