Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter, ohne Knochen | 750 Gramm |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln, geschรคlt und feingehackt | 3 mittelgrosse |
frische braune Champigons, geputzt und in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Butterschmalz | 2 Essl. |
heisse Fleischbrรผhe | 250 ml |
trockener Weisswein | 125 ml |
laktosefreie Sahne | 125 ml |
Mehl | 1 Essl. |
getrockneter Estragon | 1 gestr. Teel. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen und in 3 bis 4 cm grosse Wรผrfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen
2.Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwรผrfel reingeben und rundherum in ca. 10 Minuten anbraten.
3.Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben und 5 Minuten ohne Deckel dรผnsten.
4.Mit Fleischbrรผhe und Wein ablรถschen. Den Topf mit dem Deckel abdecken und alles 45 Minuten dรผnsten.
5.Sahne, Mehl und Estragon in einem Becher miteinander verrรผhren. Das Kalbsragout damit binden. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und feinhacken.
7.Das Kalbsragout in eine vorgewรคrmte Schรผssel fรผllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
8.Wir essen dazu am liebsten Bandnudeln und einen grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โFleisch - Kalbsragout wie ich es zubereiteโ