Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter, ohne Knochen | 750 Gramm |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln, geschält und feingehackt | 3 mittelgrosse |
frische braune Champigons, geputzt und in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Butterschmalz | 2 Essl. |
heisse Fleischbrühe | 250 ml |
trockener Weisswein | 125 ml |
laktosefreie Sahne | 125 ml |
Mehl | 1 Essl. |
getrockneter Estragon | 1 gestr. Teel. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen und in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel reingeben und rundherum in ca. 10 Minuten anbraten.
3.Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben und 5 Minuten ohne Deckel dünsten.
4.Mit Fleischbrühe und Wein ablöschen. Den Topf mit dem Deckel abdecken und alles 45 Minuten dünsten.
5.Sahne, Mehl und Estragon in einem Becher miteinander verrühren. Das Kalbsragout damit binden. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.
7.Das Kalbsragout in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
8.Wir essen dazu am liebsten Bandnudeln und einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Kalbsragout wie ich es zubereite“