Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Thai-Chilischote - Lombok rot | 20 Stk. |
Fleur de sel | 1 TL |
Tom Bam – Garnelenpaste – Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Chilis waschen, trocken tupfen und Stielansätze entfernen.
2.Die Shrimppaste in ein Stück Alufolie einpacken und vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen.
3.Dann zusammen mit dem Meersalz und den Chilis in einem Mörser zu einer stückigen Paste verarbeiten.
4.Mit Weißweinessig abschmecken und in einem sterilen Schraubglas mit Metalldeckel im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.
5.Wer die Paste nicht so herzhaft mag, entfernt die Kerne und die weiße Innenhaut von den Chilis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Sambal Trassie - indonesische Chili Paste“