Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 125 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Zucker | 80 g |
Jodsalz | ½ TL |
Mandeln | 40 g |
gut gekühlte Butterflöckchen | 175 g |
Äpfel | 6 |
Zitronengelee | 5 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Haferflocken, Mehl, Zucker, Salz, Mandeln und die Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig leicht ausrollen. Eine Springform buttern und mit Haferflocken ausstreuen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen etwa 2 cm. hohen Rand hochziehen.
3.Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig verteilen und den Kuchen bei 200° auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.
4.Die Konfitüre und 2 EL Wasser unter Rühren erhitzen und den Kuchen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Holsteiner Apfelkuchen“